О свете

Для тех , кто свет познал однажды,
Увидел свет, как он хорош!
Смерть не постигнет уже дважды,
Кто принял истину-  не ложь.

В чье сердце свет Христов вселился,
Кто Божьим светом освящен,
Кто от грехов в крови омылся,
У тех светлей сердца и лица,
Лишь тот для вечности спасен!

Рожденный свыше не от мужа
и не от плоти, и крови.
Рождаются от Бога души!
Что может быть важней и лучше,
Когда сердца полны любви?

Изменит взгляд и даст прозренье,
Увидишь все свои кривизны,
И вознуждаешься в спасении,
И призовешь Источник Жизни.

Он Свет и Жизнь, и Путь на Небо!
Он умер за твои грехи!
Каким бы грех тяжелым не был,
И преступленья велики,

Кто сердце искренне пред Богом,
Откроет , в прахе умалясь,
Тот света примет очень много,
Увидит тьму мирскую, грязь...

И то, что ценным было в жизни,
Вдруг обесценится, уйдет.
Поймет кто друг, кто враг, кто ближний...
Мир Божий в сердце обретет.


Рецензии