Год Петуха уж месяц идёт

На востоке небеса озарились бликом,
А курятник во дворе отозвался криком,
Разбудил петух округу, нечисть растворилась
Восход светом заалел, - вот где Божья милость.

Год начался петуха, Петуха Кричащего*,
В одиночку нечисти противостоящего,
Петя сам трудолюбив и всегда ликвиден,
За добро в борьбе со злом крайне дальновиден.

Любит Петя тех людей, кто с открытым сердцем,
И не чувствует себя неким отщепенцем.
Пусть Петруха многоженец, он ещё трудяга,
Яркий носит он наряд, чисто как стиляга.

Петя любит свой гарем, и своих подружек,
В планы года посвятил курочек - несушек:
Не опаздывали чтоб вдруг на перекличку,
И чтобы каждая несла в сутки по яичку!

В этом Петя очень строг, сложновато время,
А не выполнит кто план, клювом прямо в темя
Не проявит слабину здесь Петя наш голубчик,
Чтоб ему не загреметь в ощип, после в супчик.

И конечно кур он топчет. Вопят демократы:
Что Петруха - изувер, позволяет маты.
Что сплошное у него в бытово насилие,
Если кукарекает, хлопает и крыльями.

Депутаты сатаны тут же подхватили,
И законом ареал птицам сократили.
Птице в городе нельзя, и нельзя на дачах,
Если дальше так пойдёт, пропадёт наш мачо....

Как же так, борца с «нечистой», напрочь выживают?
Бюрократы сатаны в тьму нас погружают,
И рассветов люд лишат - древнюю привычку....
И золотое предлагают нищему яичко?!

Лжепророки нам сулят в год сей двадцать первый:
Пребывать нам в темноте, путь наш самый «верный».
Что важные события на Земле случАтся,
Призраки событий уж в нашу дверь стучАтся....

* - год Петуха Кричащего в 2021 году наступил 20 марта.
22 апреля 2021 г.


Рецензии
Спасибо за Петуха!!!Мой ГОД!

Ирина Орлова-Зуева   27.06.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.