тип

Архип, Амвросий и Антип
сжимали грань стаканов,
что пес цепной, и тот притих
смотря на истуканов.
Не лаял Цербер, не хрипел,
поджав и хвост, и уши.
В буфет ввалился некий чел
и требовать стал суши.
А пыль клубилась за окном,
месили свиньи глину.
Буфетчица, сказав: "Пардон",-
рис втиснула в налима.
Незваный гость надул щеку
и, закурив сигару,
спокойно выдернул чеку
и кран из самовара.
Разлился стылый кипяток
по грязной барной стойке.
В глубинку пролезал восток,
меняя стиль попойки.


Из переписки со Светланой Самедовой


Рецензии
"Месили свиньи глину",
А в глине бисер был..
Меняли мы квартиру,
Меняли на сортир..
Ничто тут не исправишь,
Такой уж миль пардон,
И веком не управишь,
Так было испокон...

Светлана Булатникова   29.04.2021 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.