Моя работа в Школе Лотос - непридуманная история

Работать в школу я пришла
С названьем «Лотос» дивным –
В ней воспитателем была,
Детей всегда любила;

Хотела школьную их жизнь
Я сделать интересной –
Стихи писала я для них,
Учила с ними вместе;

Вот как-то в сентябре дают
Мне новый пятый класс;
И что тогда случилось тут –
Я расскажу сейчас;

Вдруг от детей меня моих
Решили оторвать
И с воспитателем другим
Местами поменять;

С детьми за это время мы
Друг друга полюбили,
И их родители пришли –
Вернуть меня просили;

Скажу, от вас я не тая,
(Понятно было чтобы),
Что затаила на меня
За то директор злобу;

Вернули класс мне пятый мой,
И стали все стараться,
Чтоб не хотелось мне самой
В той школе оставаться;

За всё добро, что я давать
Всегда старалась детям,
Коллеги стали обвинять
Меня во всём на свете;

Учитель русского – скажу –
Я и не ожидала! –
За то, что я стихи пишу,
Меня она ругала!

Я человек, вообще, не злой,
Хоть вспыльчива бываю,
Поэтому своей душой
За всё всегда страдаю;

Была я словно Прометей,
Прикованный к скале –
И из коллег почти что все
Клевали печень мне!

А дети, понимая всё,
За этим наблюдали;
Какой же им пример плохой
Коллеги подавали!

Я не могла никак понять –
Что за слепые души! –
Ведь педагог собой являть
Пример же должен лучший!

О Лотос! Наш цветок родной!
Ты допускаешь это?
Но этот мой вопрос немой
Остался без ответа;

Они про «Лотос» всем твердят,
Что «здесь успешен каждый»,
Но в чём успеха есть цена,
Мне кто-нибудь расскажет?

Успешно научить детей,
Как подлым быть и низким?
И как пинать ногой своей
Друзей, знакомых, близких?

Как клеветать и предавать,
И злобным быть безмерно?...
Должны ведь дети понимать,
Что – хорошо, что – скверно!

Душою я всегда своей
Взывала к ним – И что же!!!?
Ушла от этих я людей –
Мне истина дороже!


Рецензии
Очень жаль, что часто люди,которые по призванию Идут к детям, оказываются в строне... Это очень печально.

Эни Гросс   05.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Это правда очень печально...
Спасибо, Эни, за такой душевный отзыв!
Тепла Вам и Счастья!
С любовью,
🌼🌾🌼🌾🌼
Юлия

Юлия Серова 3   14.07.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.