Встреча

               – Как сильно изменился ты! –
               Воскликнул я. И друг опешил.
               И стал печальней сироты...
               Но я, смеясь, его утешил:
                Н.Рубцов

– Тебя ли вижу снова я! –
«Воскликнул я. И друг опешил»,
Ведь он узнать не смог меня,
В залитый солнцем полдень вешний.
Смотрел, прищурясь и молчал...
Всю прыть, как языком слизало,
Замявшись, возражать не стал:
А дружбы было ли начало?

Мы разошлись, как корабли,               
У каждого был свой фарватер.
Что сетовать – с одной земли,
Мне нравился его характер...
Жаль, много времени прошло,
Мы не поддерживали связи,
Звенела встреча тишиной,
Никто друг другу не обязан.
 



для http://stihi.ru/2021/04/13/7603


Рецензии
Философское, Людмила!
С уважением!

Ольга Бурыгина   30.04.2021 23:21     Заявить о нарушении
И разошлись, как в море корабли...

Людмила Ревенко   04.05.2021 18:35   Заявить о нарушении