Катюшка

В гости к нам приезжает Катюшка -
Дочка мужа от первого брака -
Непоседа она, хохотушка,
То серьёзная, то забияка.

Мы не видимся с ней по два года,
Лишь звоним друг другу при случае:
"Как дела? А учёба? Погода?
Скучаешь? И мы тут соскучились!"

И однажды тайком, по привычке,
Мол, с ночёвкой у тётки, Наташки,
Ты усядешься днем в электричку,
Телефон отключая в кармашке.

И ворвешься в наш дом, словно ветер,
Глазки синие - звёзды, топазы...
Ты одна, как никто в этом свете,
Подбираешь всем нужные фразы!

Посмеемся, за стол сядем рядом -
Шли мы к этой минуте так трудно!-
И поймем, что другого не надо -
Вместе всем и тепло, и уютно.

Пара дней лишь дана нам на встречи,
Обо всем даже не поболтаешь...
Очень быстро наступит тот вечер,
Вслед которому ты уезжаешь.

И опять расстояние свяжут
Телефон, интернет да соцсети...
Это так нас за счастье накажут,
Да за купленный в тайне билетик...


Рецензии