Попрошу за Великую Русь

Помолюсь на рассвете я Богу!
Попрошу  за Великую РУСЬ,
Чтобы нечисть на нашу дорогу
Не смогла посягнуть! Прикоснусь
Я ладонью к лучу золотому.
Заиграл он, как будто живой!
Заскучал он по милому дому...
Луч надежды на мир и покой!

Отплывает от пристани судно
Под команду: "ШвартОвы отдай!"
Ну, а ветер-попутчик бездумно
На корме прикорнул невзначай!

Притаился, не споря с погодой,
Ветер буйный весне вопреки,
Наслаждаясь водой с позолотой,
Плыл, как барин, вдоль русской реки!

Берега...Берега, словно братья,
Стерегут память славной реки!
А судьба ее - долюшка бабья,
Свой исток, я прошу, береги!

Дай водицы испить ты парнишке!
За штурвалом машины устал.
И еще... Знаю не понаслышке,
Напои, кто по Волге скучал!
Тех, кто любит и предан РОССИИ,
Кому дорог березовый край...
Помни, РУСЬ, свои раны сквозные!
И героев своих вспоминай!


Рецензии
Ниночка дорогая, Замечательное стихотворение! Искреннее, патриотичное, мудрое и красивое! Очень понравилось! Спасибо за то, что зацепили меня! Успехов Вам, добра и счастья! С уважением Калерия

Калерия Павловна Денисова   20.04.2023 08:47     Заявить о нарушении
Калерия Павловна! И ВАМ - здоровья, радости и хорошего настроения! СПАСИБО! С уважением...Нина

Нина Бурмистрова   20.04.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.