Воспоминания

А помнишь, как детьми мы были?
Как во дворе толпой играли?
Как искренно мы все дружили?
Как яркие костры мы разжигали?

Помнишь, как смотрели в небо,
Считая сколько звезд на нем?
Как на большом велосипеде
Мы по дороге мчались днем?

Как мы домой боялись заходить,
Чтобы попить воды.
Ведь мама выйти может запретить,
И ты снова вне игры!

Помнишь первую свою любовь?
Тогда ты становился старше.
Казалось, все уже сбылось,
Но, жизнь твоя шла дальше.

И вот, на сердце - первые рубцы.
Тогда, возможно, ненавидел мир ты...
Ведь ей понравился постарше парень,
Внутри себя ты был раздавлен.

Тогда, на мир ты посмотрел иначе,
Думая: "Ну кто ж не предает?"
Где те друзья, что были раньше?
Где та любовь, что с каждым днем растет?

Уже минуло пару лет.
Прошли обиды и печаль.
Той прошлой боли больше нет,
Ведь ты другую повстречал.

Друзей по пальцам можно счесть,
Тех, кто с тобой остались.
И, в этом что-то есть,
Когда ненужные из жзни прочь умчались

Семья, любовь и многие заботы -
Все это будет непременно!
Какими были бы невзгоды,
Пройдешь, не сомневайся уж безмерно!

Ведь жизнь и так у нас одна,
Ее мы получили даром.
Так пусть ее попутная волна
Корабль приведет твой к славным мемуарам.


Рецензии