Чудак в колодец провалился

Чудак в колодец провалился.
Трагичный сельский эпизод.
Всё спишут мнительные лица
На прошлый високосный год.

Сидит на дне, в холодной луже,
Но, к удивлению, без слёз.
Там, выше, никому не нужен.
О выходе нет даже грёз.

Другой бы, сломленный ударом,
Стал проклинать весь белый свет.
Наш обладал завидным даром:
К унынию иммунитет.

Он затянул казачью песню,
Где громкий праздничный запев.
Сюжет неспешно интересный.
Взять середину не успел.

Наш узник был спасён к обеду.
Неисправимый оптимист
Жал руку склочному соседу.
С ним начал новый белый лист.

Судьбе за опыт благодарен.
Со дна три истины видны:
Что безысходностью не ранен.
Что песни казаков длинны.

И счастье, что в родном посёлке
Нет ни пещеры, ни метро,
А жажда музыки весёлой
От эха стен рвала нутро.


Рецензии