Не простилась

Не простилась с тобой, дорогой.
И не было шанса на это!
Я надеюсь, был счастлив со мной.
Не увидишь в году этом лето.

А я не увижу глаз.
Яркий свет и высокую стать.
Ты же будешь помнить о нас?
Ты же будешь без нас скучать?

Глупый разум даёт отпор,
Чувства хлынут опять и снова.
Ты был лучшим моим котом!
Ты был другом моим, без спора.

Ты пришёл - мне было восемь,
Ты ушёл - мне уже двадцать два.
"Как самочувствие?" - кто-то спросит.
Я скажу, что нормально...едва...

И весь день вспоминать - не легко.
На душе словно груз появляется.
Спи спокойно, мой дорогой!
С тобой завтра за меня попрощаются.

17.04.2021
посвящается моему сладкому старичку


Рецензии