Психолог в России

Трудно быть психологом в России
безуёмных мнений кочегар
на душе его висят как гири
светлый праздник и загар.
Западной науки тесты
русская душа не принимает
с гордостью отмечены аресты
карцер и молитва согревает.
Так никто и никогда
у костра без революций просто,
если вам угодно господа
выслушать Россию дайте тостом.
Пусть в загадочной душе
прозы горстка засверкает
и в услышанной шерше
счастьем зазеркалье приласкает.
---------------------------------


Рецензии