Мне цветы опять приснились...

*
Мне цветы опять приснились.
Снились птицы на заре.
И два ангела явились,
распластавшись на горе.

Крылья к верху их взмывали.
Словно звали за собой.
Мы тогда ещё не знали,
что полюбим так весной,

что не сможем разлучиться,
если всё же Бог – не смерть.
Нам любви бы научиться.
Только жизни круговерть

не даёт ни дня покоя.
Мы, как птицы, вдаль летим.
Спим как лошади мы, стоя.
Набегу, как псы, едим.

На кого теперь похожи,
не поймём ни я, ни ты.
Спит в углу любимый Боже.
На груди у нас кресты.

И прижаться так охота
головой к иконе мне.
Но приходит, вдруг, зевота,
и я вижу, как во сне

Ангел в образе девицы
мне вином расплёл язык.
Чаще ночью мне не спится.
Спать я ночью не привык...
*


Рецензии