Вы отпроситесь там, товарищ Сталин...

Прошли  года. И мы  мудрее стали,
Уже  не верим сказкам  из Кремля…
Пусть будет пухом вам, товарищ Сталин,
Спасённая от недругов земля.

Да. Были годы  страха  и насилья,
Но  только  помнить мы всегда должны:
Вы  возродили   матушку  Россию
Из  пепла  всё  сжигающей  войны.

Пусть  жили  мы  в то время  небогато,
Зато тогда  не знали  мы замков.
Никто не шёл  войною  брат на брата
И не было  чиновников - «братков».

Сады  по всей России  расцветали.      
И был  бензин ценою, как вода.
Мы  мирно жили и ещё  не знали,
Что  скоро  вновь  вернутся  господа.

И то, что отстояли  наши деды,
Что  мы  считали  правды  торжеством,
Возьмут  у нас  без  боя  мироеды
Обманом  подлым или воровством.

И, если  честно, мы  уже  устали
От  беспредела,  горя  и невзгод…
Вы отпроситесь там, товарищ  Сталин,
Назад   в Россию. Ну, хотя  б на год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.