Заброшенный храм

Забытый, заброшенный,
В поле покинутый,
Сквозной на ветру
Остов каменный твой.
Весенние веточки
в крыше размытой
В кружево купола
Тянут рукой...
Кто бросил Тебя,
Прикарманил, присвоил?
Те, кто сначала
Тебя пригвоздил?
Вот камни твои
Теперь вряд ли что стоят...
А тот, угловой,
Держит всё, что есть сил...


Рецензии