Непогода

Солнце за шторы цеплялось,
Как ослабевшая птица,
В багровый закат вплеталось,
С рассветом, чтоб возвратиться.

Бывало, ведь, и похуже
На ненадёжной дороге,
Когда от внезапной стужи
Сжималось сердце в тревоге.

Вновь ветер рвёт душу в клочья
Из глубины небосвода,
Тёмной бесчувственной ночью
Мне не страшна непогода...


Рецензии
Красивое и сильное стихотворение.Удачи Вам!

Лидия Карасева 2   26.04.2021 11:54     Заявить о нарушении