К. Вениг. Русская девушка

Русская девушка в шапке высокой!
Очень задорна она, весела,
кто же понравился так сероокой,
что зашуршали ее соболя?

Очень нарядна и очень красива,
и рассказать хочет нам о зиме,
как на санях покаталась здесь мило,
не побоялась упасть с саней в снег.

Много забав наших истинно зимних,
лишь потеплее бы шубка была,
девушка - солнышко на снегу синем -
русской гармони мажорнейший лад!

К. Вениг, Русская девушка, 1889


Рецензии
Позитивно и выразительно,Лариса!

Людмила Савина 2   02.05.2021 16:11     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Улекса фон Лу   03.05.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.