Память

Я превращаю память в облака,
Пусть ветер разнесет её по скверам.
А то, что не умею отпускать,
Вернётся обезличенной химерой,
Что вцепится в уставшее нутро,
И будет рвать когтями между рёбер.
Пусть снова сон проваливает прочь,
Иначе доведёт меня до гроба.
Пусть дождь пронзает тысячами жал
Моё лицо, окутанное тьмою.
Кого-нибудь к груди б своей прижать
И отпустить мираж больничных коек.
Мне просто надо выписать всю боль,
Что разрывает душу на кусочки.
Что стравливает дружбу и любовь,
И из меня выдавливает строчки.
А в голове ритмический бардак -
Мне снова наплевать на беспорядок.
Я превращаю память в облака -
Надеюсь, что сегодня без осадков...

21.04.2021


Рецензии