Мелодия весны

Звучат ароматы весенней поры...
Цветы заиграли на крошечных флейтах.
И сладостью той вдохновенной игры,
округа полна. Под «аккомпанементы»,
снисходят с небес золотые лучи,
насквозь проницая душистые ветви.

Уже копошатся в траве «скрипачи»,
пугаясь порой дуновения ветра.

Нарцисс, избалован вниманием пчёл.
Вновь диких фиалок слышны перезвоны.
Лениво застыл на бревне богомол,
внимая тиши, у раскидистой кроны.

Бугор у реки, прошлогодним листом
укрыт, как пристанище божьей коровки,
за старым, высоким, зеленым кустом;
Сирень ожила после долгой зимовки.

Ведь знает весна, как своим чередом,
сменяется день отражением ночи,
как высь, в облаченьи своём голубом,
из птичьих вестей заплетает веночек.

И только одно, сердцем хочется молвить:
«Останься ещё. Уходить не спеши...»


Рецензии