Дура-любовь

Она была, как Афродита.
Она жила, как Птолемей.
На любимых не сердита.
Души, пожалуй, нет нежней.

И не знаю, что случилось,
Почему в ней свет угас.
Но видно точно,что вонзилось,
Сменило лика яркий глас.

Это был вот тот прохожий,
Который сильными руками
Убил её в тот день погожий
И скромные мечты о маме.

О той, чьи славные напутствия
Изящно подвинут вперёд.
Тихие ноты сочувствия
Поджидают нужный черёд.

Смертную любило немало.
Но кто из них видел моря
С приливами после бала?
(Рыдала она лишь куря.)

Никто не знал настоящую.
Признавали маску и всё.
Никто не видел смотрящую
Её на сладкое остриё.

Она желала заботы,
В какой-то степени ласки.
Зачем придумали квоты
На примитивные сказки?

Она добилась удачи.
Здесь вполне разумно молчать...
Нерешённые вновь задачи
Смогли её закопать.

Она потеряла себя.
Возлюбленный. Выстрел. Кровь.
Кто же знал, что она слаба?
Уничтожила дура-любовь.


Рецензии