Стихи не получаются

Так иногда перебои случаются
Вот и стихи не получаются
Кажутся дни бесконечными, длинными
В доме пропахло все мандаринами
Сердце как свечка горит
Пусто, тревожно внутри

Может обрадуюсь чаю, сухарикам
Свет отключили, спасаюсь фонариком
Жду может муза снова  появится
Может стихи ей снова понравятся
Может быть скажет «свежо»
Может быть, всё хорошо

Где же ты молодость, годы беспечные
Вот остановка, наверно конечная
Новая жизнь за высокими стенами
Справиться трудно нам с переменами
Жизнь догорает уже
Пусто так на душе

Вот и болезни чаще случаются
Вот и стихи не получаются
Может весна возвратится с надеждою
Снимем хандру вместе с зимней одеждою
Может из грустной строки
Снова родятся стихи

Елена 26.03.21


Рецензии