что значит зваться человеком

Давай я расскажу тебе о космосе?
Взгляни на небо: звёздами усыпано.
По метеорам и кометам медленно
Пытаются предсказывать события.

Учёные исследуют Вселенную,
Как будто бы она поддастся логике.
И рассуждают про захват галактики,
Сидя в своём "уютном милом домике".

А космос, он про душу, не про "винтики".
В нем детские мечты, надежды взрослые.
В нем сотни пожеланий и, конечно же,
Разбитые сердца, от горя сломлены.

Вселенную не разберёшь по полочкам,
Не выставишь на обозренье Млечный.
Зато увидишь смысл свой и, может быть,
Поймёшь, что значит зваться Человеком.

13.04.2020


Рецензии