Пара снов для бреда

Мне не давали слов произнести,
пинками гнали, требуя советов.
Их у меня по центнеру в горсти,
все не отдам, вот пара снов  для бреда.

Кричали мне, что хватит чушь молоть,
когда ни перца, ни другой приправы.
У женской бани усмиряя плоть,
суши на солнце сухари и травы.

Но в суши травку лучше не совать,
сажай её на уголовный кодекс –
взлетишь на дно, где будут тишь и гладь,
утюг включай в грозу, и пусть уходит.

Когда температура – спать пора,
поэтому бери пальто и санки,
больное тело закрывай в сарай,
и фомкой открывай свои  сбербанки.

А сам молчи на сотню децибел,
Разглядывая солнечные пятна…
Когда захочешь, я уйду к тебе
И, хоть убей, но не приду обратно.
.-------------------------------.
на «Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!» (Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/2021/04/11/8989
Дана цитата из английской сказки «Бабушкин дедушка»
"В прошлое воскресенье рано утречком, часов примерно в шесть вечера, я плыл на всех парусах через горы, когда повстречался вдруг с двумя всадниками в карете, сидевшими верхом на одном муле, и спросил их, не знают ли они точно, на какой час назначена свадьба Билла Хэннефорда, которого отпевали вчера в нашей церкви."


Рецензии
Володь, ты оригинал - я это давно знаю -
но это сочинение точно для меня сотворил!

Яленка   12.05.2021 19:06     Заявить о нарушении
Да, я люблю такие стихи, Жиль Де Брюн виноват, приохотил.
А тебя, значит, чем-то задело?

Влад Деми   12.05.2021 19:48   Заявить о нарушении