Ты однажды придешь...

Ты однажды придешь ко мне в гости,
Без предупреждения, без звонка,
Перекинешь отчаянный мостик
Из далёкого далека.

Мы затопим с тобою печь,
Вскипятим в старом чайнике чай,
Будет дождик по окнам сечь,
Ты коснешься руки невзначай.

Но не дрогнет моя рука
(Двадцать лет- это долгий срок),
Пересохла любви река,
И остался один лишь песок.

Зря ты сердце свое не трави,
Ведь на прошлом - давно печать.
Неужели  ещё кровит?
Ты ж не будешь от боли кричать?
         ***


Рецензии