Он не изменяется

В этом мире тления
Постоянства нет - 
Всюду изменения
Виден горький след. 

В скором увядании 
Тает тень весны... 
Проблески страдания
В радости видны... 

В сумерках скрывается
Солнце без следа... 
Старостью сменяются
Детские года... 

Рвутся отношения 
От недобрых слов... 
Призрачным мгновением
Кажется любовь...

Но надёжной пристанью
В шатком мире слез
Пребывает Истина. 
Имя ей - Христос. 

Он вчера и в будущем
Тот же, что сейчас:
Неизменный, любящий
К каждому из нас, 

С чуткостью вникающий 
В наших дел поток, 
Нежно понимающий
Даже между строк. 

Он не изменяется 
В верности Своей, 
Милостью склоняется 
К немощам людей, 

С нежною любовию
Над Своими бдит. 
Их, омытых кровию, 
Носит у груди. 

Пусть следы конечности
Глаз наш всюду зрит - 
Он Скалою Вечности
В море зла стоит. 


Рецензии