Смутная догадка

*
второе название: В бесплодных попытках
*
*
Малые и большие братья по разуму,
по гуманизму, по альтруизму и по маразму.
Молчуны великие необъятного космоса, -
Разве размагничена стрелка вашего компаса?
Мы - единый космос, хотя и разные.

Так и быть -
ещё для вас прогорланю.
Не подумайте, - не козёл я обкушавшийся геранью, -
повернусь к вам наилучшей своей гранью.
Я всего лишь – пытливая разума рана,
Я - земная энергия – прана.

Ностальгия по будущему земного прошлого,
разум силы земной хтонической,
жажда возвышенного, звериного, пошлого -
воедино слитого наугад.
Хаотически.

У меня
закрадывается мыслишка,
что заносчивые вы – гуманоиды, - слишком.
Или хитрые, как торговки на рынке,
и безответственны, -
неестественно, -

как
расстёгнутая
на брюках ширинка.

21.04.21.


Рецензии
Свежесть рифм удивляет,
как и свобода представлений.

Уши Пуцер   07.09.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр !

Николай Сыромятников   08.09.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.