Близозоркий амфибрахий

.
Начальник по имени Чжо
Однажды по улице шол.
Он шол, проклиная судьбу,
Но вдруг увидал на столбу
Записку, и чтобы прочесть,
Задумал на столб тот залезть.

Читатель, который замкнет
Мой первый смишной анекдот,
Тот баллов получит пицот.

      ***

В самый верх залез смельчак,
На столбе прочёл: "Дурак!"
Лысый лоб свой почесал
И записочку сорвал...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Лезь на столб или не лезь,
А записку не прочесть.
Лишь коснись столба, привет.
Искор будет ярок свет.
Жив остался этот Чжо.
Это тоже хорошо!)

Оксана Харитонова -Цвень 

      ***

Пока Чжо на столб залезал, от веса его столб упал,

И вряд ли кто сможет узнать, как Чжо поминал чью-то мать.

записочку ветер унес,
И что в ней -остался вопрос.

он новый указ издал, чтоб записки Не вешать на столб.

Инний Пухх 


Рецензии
Пока Чжо на столб залезал, от веса его столб упал,

И вряд ли кто сможет узнать, как Чжо поминал чью-то мать.

записочку ветер унес,
И что в ней -остался вопрос.

он новый указ издал, чтоб записки Не вешать на столб!

.!

Инний Пухх   23.04.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Инний, большое за весёлый отклик. Поднял:-) желаю счастья. Георгич.

Анатолий Викулин   23.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.