Продукт мегаполиса 21 века

Перепившим роботом собранный косо,
Продукт мегаполиса 21 века,
Вместо «умных» ответов на сотню вопросов,
Расскажи, как увидеть в тебе человека?
Манекен, каждым богом планеты засмеянный,
В дорогом костюме дёшево проданный.
Бродишь ты, то ли ищущий, то ли потерянный,
И не можешь решить до конца, чей ты поданный.
За стеклом твоих глаз живет сожаление.
Я сказала бы, если была бы поэтом,
Но я лишь наблюдатель. И что ж, без сомнения:
За стеклом твоих глаз любовь под запетом.
Каждый первый изгой тобой восхищается.
Настоящий хит этого века,
Ты живешь во мне, за меня, и, случается,
Заставляешь убить в себе человека.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия! Интересное стихотворение... Есть о чем подумать... поразмышлять... Я не могу сказать, что или кого автор имел ввиду, когда описывал продукт мегаполиса 21 века, но, прочитав стихотворение, я сама себя в какой-то мере ощутила этим продуктом...:)
А стихотворение мне очень понравилось!
Желаю новых творческих успехов!
С уважением,

Светлана Шемякина   21.04.2021 23:28     Заявить о нарушении