Ночная странница

Пусть улыбаюсь я, но холоден как снег,
А ты гулящая, в грехах не каешься.
А по ночам в окно глядит неверный свет -
Ты не меняешься… ты не меняешься.

К твоим побегам я привык. В туманной мгле
Твой след окажется сокрытым облаком,
Потом объявишься Луной, но не ко мне,
А мне обглоданным рожком изогнутым.

Я ревновал тебя к безсоннице немой
И только засветло  валился замертво,
И возвращался на закате чуть живой,
А ты меняла мир на вечной паперти.

Ты уходила, говорила "Это всё…",
Оставив саван свой никем не сотканный,
А я кричал тебе "Пусть небо не моё,
Зато я Бог во сне, а ты будь подданной!"

…Пусть улыбаюсь я, но чувства словно снег,
А ты молчишь опять - в грехах не каешься.
Я ненавижу по ночам в окне твой свет -
А ты безпутная и не меняешься…

© Первослав


Рецензии