Глазами великих

Посмотрите на мир глазами «великих»:
Бессердечных, гниющих, часто безликих.
Случайно упавших на место славы,
Среди манекенов, кричащих «браво!»,
Что так же когда-то стояли на сцене,
Внедряя мысль о пустой перемене.
И боги кивали им в знак одобренья,
Дымя табаком и вкушая смиренье.
Так вот я к чему: посмотрите на мир
Глазами, в которых сияет сапфир.
Быть может, почувствуйте радость от муки,
Когда судьбою развязаны руки,
Поймёте, как жадность людей убивает.
Когда можно все - ничего не хватает.
И добро вам покажется экспериментом
В вашем мире, где чувства стали лишь брэндом...
Жалки вы в подражании ложновеликим:
Бессердечным, гниющим и даже безликим.
И для вас, увы, не откроется слава,
Пока вместе с толпой вы кричите: «браво!»


Рецензии