Сегодня

Иду, как обычно, по лесу.
Ветра, практически нет.
Вдруг раздается страшный грохот
И впереди, метров пятьдесят, падает огромная сухая сосна. Было такое впечатление, что её кто-то специально свалил.
При падении она  поломала много других деревьев поменьше.
Собака насторожилась, глядя куда-то она стала лаять, причём я, обладая достаточно хорошим зрением, ничего не видел,сколько ни присматривался. Собака продолжала лаять, глядя в одну точку. Следуя за направлением её взгляда, мне на секунду показалось какое-то движение.
Но никого я так и не увидел.
Шёл мелкий дождь, я промок уже почти насквозь и решил вернутся домой.
Подходя к дороге, которая отделяла город от леса, услышал громкий хлопок, не выстрел, а скорее удар.
Подойдя к дороге увидел, две машины, встретившись по касательной преградили мне путь. Удар был настолько сильным, что у одной из них отвалилось переднее колесо. Слава Богу обошлось без жертв.
Оба водителя звонили по телефонам.
Аккуратно обойдя эту оказию, отпустив собаку с поводка, спокойно шёл домой. Над головой пролетела ворона и нагло уселась на газон в пятидесяти сантиметрах от собаки и, что удивительно, та никак не отреагировала хотя все время гоняет голубей и ворон во время прогулок. Подумалось: где же связь между событиями произошедшеми за столь короткий промежуток времени? И есть ли она вообще?
И ещё: я думаю, что собаки обладая чёрно-белым зрением, видят гораздо больше чем человек.


История не вымышленная.


Рецензии