Глава 12 часть 6

Рука прилежного - господь,
Рука ленивого - прислуга.
Тоска на сердце губит плоть,
А слово доброе - подруга.
Для ближних праведник - указ,
Путь нечестивого - блужданье.
Огонь ленивого погас,
Прилежный множит достоянье.
И жизнь - у правды на пути,
И на стезе её нет смерти.
Стремится праведный идти,
А грешный гибнет в круговерти.


Рецензии