Западным друзьям-соседям

Застигнуты фактом рожденья,
Коварной ловушкой, врасплох,
Мы смотрим на мир с подозреньем
И ищем повсюду подвох.
Что ж, мир отвечает нам тем же,
Внушая: никто вас не звал,
Святые рождаются реже
Подонков, чья жизнь – карнавал.
А годы как крокодилы
Лежат на Судьбы песке
И ждут, чтоб, собравшись с силой,
Порвать нас в унылой тоске…
Что сделать, чтоб всё поменялось
И стали чтоб все добрей?
Начни с себя: самую малость
В себе измени, не жалей.


Рецензии