Воспаленные чувства

Вы хоть знайте, пророки нынешних дней,
Как болят воспалённые чувства?
Променяв на лампу мудрость огней,
Вы крадете у жизни искусство.
Упростив все до дыр в своих же сердцах,
Надеваете маску счастливых.
Только кто вам позволил в ваших дворцах
Идеальной считать радость лживых?
Расскажите про Бога, учившего вас
Равнодушно стрелять речами,
Создавать все больше никчемных гримас,
Выступать для себя палачами.
Свою совесть вы утопили в слезах.
Вы жестоки, как малые дети,
Навсегда закрепив вызов в глазах,
С пустотой поёте в дуэте.
Вам не нужно прощать кого-то, любя,
Не для вас воспалённые чувства.
Записав в виде цифр самих себя,
Вы украли у жизни искусство.


Рецензии