Молчи

Молчи. Отступай. Извивайся от боли.
Режь душу сомненьем. Молчи.
Сегодня дебют ещё одной роли,
Что ты сочинил в ночи.
Давай, упивайся украденным званьем
Влюблённого в жизнь борца.
А позже вселяй своим состраданьем
Пустые надежды в сердца.
Кори себя реже, чем требует дьявол,
Но чаще, чем делаешь вдох.
Тони. Позабудь мечты, где ты плавал.
Молчи и считай до трёх.
Открой глаза. Не щурься от света:
Всего лишь сгорает любовь.
Я думаю, полосы красного цвета
Вовсе не краска, а кровь.
Возьми, собери все ошмётки чувства,
Пришей их к своей спине.
Тащи и не знай, от чего тебе грустно.
Бывает ли грустно на дне?
Не жди, что в гробу говорить позволят.
Зароют - тогда уж кричи.
Ах что-то ещё тебя беспокоит?
Ты знаешь, как быть. Молчи.


Рецензии