Загадка таинства

Загадка таинства – опять:
Во мне, как в ножнах,
                дремлет слово.
Вот-вот - прозрение готово:
          соединяются рука и рукоять
И - сталь его вонзается
                в другого,

Как ненависть,
                как помысел любви …
Осознанно ведущее
                на муку,
Щемящее прощанье
                и разлуку –
Оно, как храм,
               стоящий на крови.         


Рецензии