Нервы

Слушать Нервы. Ходить по квартире в футболке,
Что, прощаясь, оставил тебе лучший друг.
Рисовать сотни звёзд на одной пыльной полке
Парой вечно холодных, дрожащих рук.
Переписывать тексты, звучавшие в прошлом,
Изменять концовки, но не исход.
Сожалеть, что мир стал жестоким и пошлым.
Жить в полярной ночи и ждать восход.
Вновь забыться. Торжественно и победно
Рассказать толпе свою новую роль.
Кто-то выкрикнет после: «Вино - слишком вредно».
А вина разве лучше чем алкоголь?
Заболеть. Пить таблетки, колоть уколы,
Поправляться и снова болеть тобой.
Вновь теряться, поскольку правила школы
Не влияют на чувства злобной зимой.
Сотый раз напороться, будто бы в первый,
На те мысли, что в страхе ты спрятал под пол.
Слушать Нервы, Земфиру и заново Нервы,
Заучив Есенина, петь рок-н-рол.


Рецензии