Ну, а добравшись до стола

Ну, а добравшись до стола и плюхнувшись на стул по ходу,
вновь начинаешься с нуля, и никаких других исходных!
Как будто горный перевал, с трудом взобравшись, оседлаешь,
а что нашёл, что потерял, что было, будет – знать не знаешь.
 
Решится всё само собой, и, убаюканный покоем,
уже не слишком рвёшься в бой: пора передохнуть герою!
Есть равновесие и лад, что праздник при любой погоде,
зачем же тучи разгонять, пытаясь обмануть природу?

От неизбежных впереди крутых внезапных поворотов
вдали от милых перспектив, в которых траченные годы,
кто застрахован? Да «никто, не больше никого» который.
Живёшь, как никогда потом, теперь и здесь уже сегодня!

Хоть нет такого ничего, чтоб дубом вывернуло с корнем,
да и на небо вознесло, благодарю, слуга покорный!
Переживаю по пути болезни, страсти и смятенья,
отстав на век, опередив на бесконечность в то же время!

Ну, что на лаврах почивать, долг возмещая неоплатный,
ведь веселее пропадать при полном, так сказать, параде!
Ну, что расслабленно мельчать, мечтая неосуществимо,
могу, как «не могу молчать» и дело с мёртвой точки сдвинуть.

Опять войти в живой поток, куда вступают лишь однажды,
и всё пустить на самотёк и беззаботно, и отважно.
Покачиваясь на волнах, лежать себе под небом в лодке,
от солнышка прикрыв глаза, а то ночным открывшись звёздам!

Дышать, бездумно глядя в лист, как никуда уже не глядя,
сливая вместе даль и близь, все эти дни в других тетрадях.
Не на пожар за гонорар, но за свободу отработать,
чтоб сохранить свой хрупкий дар как власть и несравненный опыт!


Рецензии