Южный циклон

Мне казалось, что времени много до лета.
Что успею ещё насмотреться на твой нежный взгляд.
Но судьба посылает такие сюжеты,
Будто пули свинцовой мгновенный разряд.

Ты ушёл неожиданно и без прощаний.
Без объятий и слёз, я рыдала потом.
И погашен был факел былых обещаний
Навсегда закрывшимся ртом.

Восемь лет пролетело, как будто неделя.
Снова всходы весны без тебя и одна.
Помнишь, как на Осенней* у нас птицы пели
И корзинка ромашек со зверобоем полна?

Ночь весенняя, ветер колышет
Дерева, чьи листочки едва пробудились от сна.
И по осени счастье липнет, к тому, кто не ищет.
А несчастье приходит внезапно, когда — весна...

Снова южный циклон лихорадит пространство дождями,
Плюс четыре всего-то с утра и в вечОр.
Мы слабеем, но Боженька — с нами,
Не отпустит без укрепленья опор.

Снова будет СтрастнАя, за нею и Пасха.
А вослед им Георгия день с Днём Победы.
Пусть весна наконец-то подарит нам ласку,
Унесёт хоть на время беды.



* улица на окраине Калуги

20:58
21.04.21


Рецензии