Май

Он еще не пришел, еще в мире такая усталость,
И о нем лишь поет одинокий в ночи соловей.
Еще пару шагов и лишь пару мгновений осталось
До того, как унылый рассвет станет вдруг веселей.

И проклюнутся листики белой плакучей березы,
Разольем по стаканам последний прозрачный нектар.
И сорвутся с небес восхитительно шумные грозы
Под шальные аккорды гремящих небесных гитар.

Он еще не пришел, но уже его слышно дыханье,
Окунемся в рассвет, позабыв про заваренный чай,
Где березка в зеленом и нежном таком сарафане
Расцелует при встрече прекрасный и радостный май.


Рецензии