Молчишь ты, молчишь

Молчишь ты, молчишь,
Обиды хоронишь.
В душе ты кричишь
И со двора гонишь.

А я все люблю
Прекрасные руки,
По ним я грущу,-
Мы были супруги.

Ты чрезно любила
Красавца соседа,
Мне ревность душила,
Я жаждал дуэля.

Он принял преданье,
Мы встали напротив.
Пронзил его сердце:
"Прости, я был против".

Бездыханно тело,
Ты горько осела,
Лицо побледнело:
"Я так не хотела".

Мне жаль твои речи,
Я был обезмолвлен,
Я встал у картечи
И рядом с ним умер.

А я все люблю
Прекрасные руки,
По ним я грущу,-
Мы были супруги.


Рецензии