Лалабай

Я живу на песчаной косе,
А вокруг только камни и морось.
Запинаясь от ветра пою,
Свою песню угрюмым атлантам.
Сколько ж можно стоять не присев?
Подавился хвостом Уроборос!
Весь в тоске поседел Гамаюн
На истлевшей макушке гидранта.
Ай-люли, ай-люли, засыпай!
Я навеки весь ваш, мои милые!
Черноплодной рябиной ночей
Пелена затянула нетленная.
Ай-люли, ай-люли, баю-бай!
Серафимы мои многокрылые!
Не сомкнуть вам, бедняги, очей,
Тяжко дышит старуха вселенная.


Рецензии