Счастье наверное бывает

Счастье наверное бывает,
Когда встречаемся с мечтой.
И нечто светлое предлагает,
Лишь только радость за собой.

А горе лишь предполагает,
Некую видимо беду.
Сердце на части разрывает,
Оставив вновь печаль свою.

Так складывается жизнь пожалуй,
Плоды те самые пожинать.
На белом свете видно каждый,
Вкушает боль и благодать.

А чувства сами противоречивы,
Их осуждать совсем нельзя.
Они как прежде обозримы,
В них наша сущность бытия.

И образ наш определяет,
Некие особенные черты.
Нас в крайности порой бросают,
Наверное не без нужды.

Эмоции переполняют,
Покоя вовсе не дают,
А время лишь предполагает,
Жизни той самой атрибут.

Непредсказуемые события,
Оставят отпечаток свой.
И даже некие приметы,
В период очень не простой.

Мечта останется мечтою,
Рознятся только лишь слова.
Делаем усилия над собою,
Дабы утвердить нынче себя.

Счастье своё не пропускаем,
Если оно в помине есть.
Горя и вовсе не желает,
Свои деяний не перечесть.

И будни разные бывают,
Нельзя их видно повторить.
Нас провожают и встречают,
Дают возможность далее быть.

Дают возможность состоятся,
Коль воля свыше такова.
Унынию не предаваться,
Когда настигнула беда.

И разглядеть вновь заставляет,
Поступки те самые свои.
Нечто иное предлагают,
На предначертанном пути.

Которые определяют,
Характер, некие черты.
Иной раз свою роль играют,
Дабы их осознали мы.

По своему определению,
Оценку видимо дают.
Ну и наверное от рождения,
Оттенок особенный несут.


Рецензии