Клятва разуму

Заперся один я с мыслью,
И смотрю бесстрашно ей в глаза.
Помогу пройти сквозь дебри смыслу,
И душа не будет горяча.

Я навеки буду себе верен,
Сохраню в порядке разум свой,
Изнутри собой не буду съеден,
Мир внутри останется живой.

Не поддамся всяческим соблазнам,
Не прогнусь под грузом на спине,
Сам собой во тьме не буду связан,
И оставит память обо мне

Та судьба, что мне благоволила,
Иногда была со мной груба,
Иногда и с ног меня валила,
Иногда и падала сама.

Нет! не памятник за мной оставлен будет,
И не эпос с миром о войне;
Мысль та, что спящего разбудит,
Что понятна будет и во сне.


Рецензии
Клятвы приносятся и нарушаются.
Бывает не на ту лошадь сделал ставку.

Главное, свои слова и поступки проверив на прочность, не потерять самого себя.
Удачи в жизни!
Валентина.

Леди Печалей   24.04.2021 19:59     Заявить о нарушении