И опять прильнула к сердцу жизни нежная химера...

21 апреля 2021 года


21-го апреля в полный рост зазеленела,
полной грудью задышала запоздалая весна.
Вечность в воздухе витает.
Так зачем мне то и дело
вспоминать короткой жизни лица, звуки, имена?

Молодая поэтесса в положенье интересном
говорит: "Теперь пишу я просветлённые стихи!"
Видно, снова в здешнем мире, удушающем и тесном,
Бог простит весенним чадам сорока колен грехи.

21-е апреля. Я ведь помню эти даты,
эти сборы за семейным, с белой скатертью, столом.
Жизнь умчалась.
И не спросишь: "Сумасшедшая, куда ты?"
Лишь парит в серьгах багряных
тополь, словно там, в былом.

Лишь опять за стол садятся все ушедшие. И гости,
а за ними домочадцы, говорят за тостом тост.
За окном трамвай по рельсам мчит,
звеня, народ в замостье
через выгнутый дугою, в завитках чугунных, мост.

И беременная счастьем и стихами примавера
снова веет лепестковой вечной свежестью лица.
И опять прильнула к сердцу жизни нежная химера
в 21-й день апреля, в день рождения отца...


21.04.2021


Рецензии
Что делать, юность и верно бессмертна. Пока не пройдёт)). А там уж и вовсе вечна.))

Карри   22.04.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам за Ваши отклики!

Сергей Шелковый   22.04.2021 17:22   Заявить о нарушении