Творческая женщина. Руководство по эксплуатации

На творческой особе, если ты женился,
Наверняка ты это не сможешь посмотреть-
Уже глаза все выплакал кровью или спился...
А может за убийство успел ты отсидеть.

Но, если только думаешь начать ты жить с талантливой,
То руководство данное поможет отдалить
Инфаркт на пару годиков. Хотя не так, не правильно..
На пару дней пожалуй жизнь твою продлить.

Творческая женщина в душе всегда ребенок,
Хотя и миллионы может зашибать...
И бегать в гололед на каблуках огромных...
При этом никогда ты не должен забывать-

Что маленькая девочка внутри твоей избранницы,
И важно настроение малышки отследить -
И до того как первая слезинка ее скатится
Успеть необходимо на ручки подхватить.

Потом же будет поздно -
Калачиком на пуфике любимая свернется,
Начнет она мечтать,
Как уйдет из дома и больше не вернется…
И как под поезд бросится
Будет представлять.

А может превратиться в ксеноморфа страшного,
Который собирается всему миру мстить.
За то что он отверг ее, талантливо-прекрасную…
Уж лучше до такого ее не доводить.

А если ты мечтал, что вместе просыпаться
Будешь ты с любимой, о завтраках в постель…
Забудь скорей об этом, не будь таким наивным!
Ведь музе наплевать, что есть рабочий день.

Как правило приходит ночью, как вампирша.
Боится муза света, предпочитает тьму…
И если стук по клавишам сквозь фазу сна услышишь,
Порадуйся ты искренне счастью своему-

Что рядом поэтесса поэму сочиняет,
Ведь у тебя не самый худший вариант...
Где-то в это время утробно завывает
В роли Леди Макбет непризнанный талант.

Слово "объективность" засунь куда подальше!
Ведь гениально творчество избранницы твоей.
И если оно кажется тебе фигней редчайшей,
То ври ты убедительней, отчаянней, смелей.

Запомни, такой женщине эмоции различные
Для творчества нужны,а не для баловства.
Устраивает часто скандалы фееричные
И мозг выносит твой для дела, не спроста!

Есть бонус, чтобы в выборе своём не сомневаться -
С такой чудесной женщиной не скучно никогда!
Почаще ей подарочки дари и восхищайся…
В конце концов повеситься успеешь ты всегда!


Рецензии