Снег идет...

Снег идет, снег идет, снег идет,
 Над землею застывшей летает...
 Это что же, опять  Новый год?
 Ну кому там зимы не хватает?

 Снег идет, снег идет, снег идет,
 Пятый день без устатку кружится,
 А Апрель что? Чего же он ждет?
 Не пора ли уже возмутиться?

 Снег идет, снег идет, снег идет...
 Почему? По какому же праву?
 Ведь  никто его больше не ждет,
 Ведь  зима всем давно не по нраву.

 Но кружится шальная метель,
 Завывая бессильно от злости,
 Терпеливо вздыхает Апрель,
Не гнушаясь незваною гостьей:

- Пусть еще побуянит чуть- чуть,
 Напоследок тряхнув снегопадом,
 Чтобы силы растратив, уснуть
 Под напевы цветущего сада.
 21.04.21


Рецензии