Кто он?

Привет!
Расскажи мне,  кто он?
Кто носит тебе на рассвете бутоны пионов?
Шьёт вручную игрушки, набивает их поролоном;
Кто играет с тобою в слова перед сном?

Кто целует в горячий лоб, готовит бульон?
Кто рисует love you на вспотевшем зеркале в ванной?
Кто несёт на руках из душа и до дивана? 
Расскажи мне,  кто он?

Кто с тобой говорит о тебе вечерами, родная,
Выпивая тебя и до краёв наполняя?
Кто найдёт твои родинки света не зажигая?
Расскажи мне, пожалуйста,  кто?

Кто сдерёт с тебя платье, но прежде в пальто укутав?
Кто целует запястья, ключицы, губы;
Одеяло поправит на сонной тебе под утро-
Расскажи... расскажи мне, кто?

Кто подарит лучи круглолицого жёлтого солнца?
Кто поплачет с тобой, а после с тобой посмеётся?
Кто прогонит всех монстров, живущих во тьме под кроватью?
Кто на завтрак тебе приготовит какао к оладьям?

Кто все шрамы твои наизусть, стихи и песни?
С кем же врозь одиноко, а вместе совсем не тесно?
С кем ты делишь кота и постель? поздний ужин?
Кто тебе,  моя девочка, дорог и важен, и нужен?

Кто так нежно рисует твой профиль в рабочем блокноте?
Кто тебя по ресничкам, по почерку и по нотам?
Кто с тобой от субботы и до субботы,
Расскажи мне,  пожалуйста,  кто?

Расскажи,  моя девочка,  расскажи ничего не тая.
Расскажи мне,  хорошая,
         Он любит
               Тебя
                 Как я?


Рецензии