Пришла... царить над землёй...

Она  входит  степенно…  царить  над  Землёй
В  бликах  солнца  днём,  в  ночь…  под  созвездия…
Её  ждёт  живность  вся…  с  нетерпением  порой
Небес  «манной»,  злой  стуже…  возмездьем!

Ждут  травинка,  букашка  и…  каждый  листок,
Пробудиться,  в  жизнь  снова  вернуться…
Наваждением  был…  зимний  сон  столь  «жесток»,
Чтоб  с  теплом…  фибрам  всем  распахнуться!

Уж  апрель  на  дворе,  первоцветы…  цветут:
Крокус  яркой  свечой,  в  синь…  пролески…
«Пухнут»  почки,  на  вербе  «барашки»…  растут,
С  ольхи  свисли…  серёжки – «подвески».

Обожают  весну,  чтоб  раздевшись…  гулять,
Под  Луной…  назначают  свиданья…
Из  пространств  долгожданный  гость…  вновь  жизни  внять,
На  пороге…  Земли,  мироздания!

Вновь  весна  к  нам  приходит…  царить  над  Землёй,
В  ней  сошлись  бодрить…  запахи,  звуки…
Будоражить  цветеньем…  взгляд,  разум  порой,
Дать  влюблённым – страстей  пыл,  иль…  «муки»!

Москва  18  апреля  2021  г 


Рецензии