Хоть разок бы взглянуть еще

Посмотри, за окном, там идет или нет,
Дождик капает утром осенним?
Поднимает листву и бумажный пакет
Ветер к серому с тучами небу?

Обещали на днях уже первый снежок?
Пролежит или сразу растает?
Для зимы рановато, но мне невдомек,
Я прикован, лежу, умираю.

Мне хотя б до окошка добраться, взглянуть
На деревья и лужи. Так грустно. Все ж рядом.
Не охота то как, в тот последний мой путь
Уходить в потолок впившись мертвенным взглядом.   


Рецензии