Нет никаких границ

Смотришь в зеркало, кудрями мокрые волосы
На места от крыльев оставшихся ран.
Вдруг подумаешь: мнимые белые полосы
Вряд ли лучше, чем чёрный сплошной экран.
Многогранность - тюрьма. Чтобы больше не путаться,
Надо попросту стать одной из помех.
Ты пытаешься в плед безразличья укутаться,
Своё сердце в ломбард отдав за успех.
Счастье сразу слышно без стонов сомнения.
Быть убитой иль стать одной из убийц?
Не имеет значения. Нет сожаления -
Нет и совести. Нет никаких границ.
Ты от скуки играешь порою с щёлочью
В тех перчатках, что некто сделал, любя.
Притворяясь чертовски хорошей сволочью.
Смотришь в зеркало.
Все ещё
на себя?


Рецензии